Heute Backen wir lecker Kekse.
Zutaten
300g Weizenmehl
1 Päckchen Vanillezucker
100g Puderzucker
1 Ei
200g Butter oder Margarine
Backpapier
Ausstechformen
Menge
reicht für 2-3 Bleche bei großen Formen (ca. 5x8cm)
Tipp: Ich messe alle Zutaten in kleine Schüsseln ab und der Kleine mischt später alles zusammen. Beim Teig nehme ich immer nur ein Stückchen..
Zubereitung
- Mehl, Vanillezucker und Puderzucker mischen
- Ei trennen
- Nur das Ei mit dem Mehl-Zucker-Gemisch und der Butter/ Margarine in kleinen Flöckchen mit dem Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4mm dünn ausrollen
- gewählte Figuren/ Formen ausstechen und auf das Backblech legen
- Kekse ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.
Zuckerguss:
Zuckerguss 1-2 Esslöffel Zitronensaft mit Puderzucker mischen das eine glatte Masse entsteht
Viel Freude beim Ausprobieren wünscht Tim und Mama Nadine
Fotos: N.Lablack
Kommentar schreiben